oleg7502 | Дата: Четвер, 29.11.2012, 23:40 | Сообщение # 1 |
Майор
Группа: Пользователи
Сообщений: 82
Статус: Оффлайн
| "Слышала, будто для того, чтобы не полнеть, вместо сахара надо есть мед, фруктозу, ксилит или сорбит. Так ли это?» Сахар состоит из высококалорийного углевода — сахарозы. Один грамм сахара дает около 4 килокалорий энергии, а выпив стакан чая с двумя чайными ложками сахарного песка (16 граммов), мы получаем 64 килокалории. Углеводы, поступающие с пищей в избытке превращаются в организме в жир. Поэтому тем. кто склонен к полноте и не хочет накапливать лишние килограммы, сахар, а также мед, фруктозу и другие сахарозаменители надо резко ограничивать (до 2 чайных ложек в день), а страдающим ожирением и тем, кто хочет похудеть, привести массу тела к норме, желательно полностью исключить сахар из рациона, И заменять его ни медом, ни фруктозой, ни ксилитом, ни сорбитом нельзя. Пчелиный мед — продукт весьма полезный. В нем содержатся почти все витамины, минеральные вещества, органические кислоты. Но в меде много и углеводов. Наряду с фруктозой в нем присутствует сахароза, которая по калорийности и по способности превращаться в организме в жир ничем не отличается от сахарозы, содержащейся в сахаре. Фруктоза (фруктовый сахар) — углевод, обладающий очень сладким вкусом, она слаще сахара. Фруктоза также высококалорийна и, поступая в избытке в организм, способна увеличивать массу тела. Ксилит и сорбит — вещества сладкие на вкус, которые, как и сахар, обладают высокой энергетической ценностью. Фруктоза, ксилит и сорбит рекомендуются как заменители сахара только не склонным к полноте людям, страдающим сахарным диабетом, поскольку эти вещества, попадая в организм, не требуют для своего усвоения значительного количества гормона поджелудочной железы — инсулина. Ю.П. Попова, доктор медицинских наук.
|
|
| |