Это важно.

Мы предлагаем удобный сервис для тех, кто хочет купить – продать: земельный участок, дом, квартиру, коммерческую или элитную недвижимость в Крыму. //crimearealestat.ucoz.ru/ Перепечатка материалов разрешена только при условии прямой гиперссылки //allmedicine.ucoz.com/

Поиск

Реклама

Statistics


Онлайн всього: 58
Гостей: 58
Користувачів: 0

Нас смотрят

free counters

Ссылки.

Мы предлагаем удобный сервис для тех, кто хочет купить – продать: земельный участок, дом, квартиру, коммерческую или элитную недвижимость в Крыму. //crimearealestat.ucoz.ru/

Чат

Клинические испытания в гомеопатии: аргументы для скептиков.

(Scientific Evidence for Homeopathic Medicine)

1995, Dana Ullman, M.P.H.

Говоря о понятном для фармакологов возможном механизме действия гомеопатических лекарств, автор упоминает принцип "двухфазного эффекта лекарств”.

"Две фазы действия лекарства определяются дозой. Например, общепризнано, что в обычных терапевтических дозах атропин блокирует парасимпатические нервы, вызывая сухость слизистых, тогда как в крайне малых дозах он повышает секрецию слизистых. Этот фармакологический принцип открыт в 1870х годах двумя независимыми исследователями Hugo Schulz (академический ученый) и Rudolf Arndt (психиатр и гомеопат). Получивший название "закон Арндта-Шульца”, этот принцип общепризнан в настоящее время, о чем свидетельствует упоминание о нем во всех медицинских словарях.

В частности, исследователи обнаружили, что слабые стимулы стимулируют физиологическую активность, средние - подавляют, а сильные - полностью тормозят. Например, в очень низких концентрациях йод, бром, хлорид ртути и мышьяковая кислота стимулируют рост дрожжей, в средних дозах - подавляют, а в больших дозах - убивают клетки.

В 1920е годы ученые, подтвердившие двухфазный ответ, обозначили этот феномен как "гормезис”, и подтверждение этого биологического принципа закреплено в десятках работ в самых различных областях медицины. В последние 20 лет интерес к этому фармакологическому закону вновь возрос, и вновь он подтвержден во многих работах, относящихся к разным областям научных исследований. Поскольку упомянутые работы выполнены учеными, в большинстве не знакомыми с гомеопатией, они не исследовали и даже не думали изучать сверхвысокие разведения, широко используемые в гомеопатии. Однако их работы убедительно показали столь значительные эффекты таких микродоз, что исследователи выражали смущение и удивление.

Ссылка на закон Арндта-Шульца и гормезис важна для подкрепления гомеопатических исследований, так как демонстрирует важность двухфазного ответа и эффектов микродоз, которые лежат в основе гомеопатии. Результаты этих исследований, будучи доступными врачам и ученым, часто игнорируются или остаются непонятыми.”



Для биофизической оценки реакций, происходящих в биоткани и во всем организме в целом, а также для качественной оценки влияния силы стимулирования (дозировки) лазерного излучения на вид биоэффектов полезен закон Арндта-Шульца.

Он гласит, что в биологических системах слабые стимулы дают сильные реакции, средние - умеренные реакции, умеренно сильные слегка тормозят систему, а очень сильные полностью блокируют ее. На приведенном рисунке дано графическое изображение закона Арндта-Шульца в представлении доктора Т. Охширо (Рис. 5).


Рис. 5. Схематическая интерпретация закона Арндта-Шульца, взаимодействие лазерного луча и биоткани

На графике условно представлено состояние малого объёма клеток биоткани (1), части органа или целого органа (2), и всего организма в целом (3), отмечающееся при воздействии на них лазерного излучения и проходящее несколько последовательных стадий. Слева идет зона нечувствительности (уровни излучения много меньше уровня внешнего фона), когда ни субъективными, ни объективными методами не удается уловить первичную реакцию биообъекта. В дальнейшем при увеличении дозы (Н) начинает отмечаться повышение температуры тканей, что до уровня в 400С рассматривается как зона биостимуляции.

Роль и взаимоотношение трех составляющих гомеопатии.


Журнал Натуропатия и гомеопатия, 2005,1,13-20

Комиссаренко А.А., Новосадюк Т.В., Салычева Л.В., Дроздов В.В.


Более двух веков назад С.Ганеман, систематизировав опыт применения лекарств в сверхвысоких разведениях по принципу подобия, создал научное направление в медицине, названное гомеопатией (3). К настоящему времени в мире накоплен большой клинический и экспериментальный материал, доказывающий результативность воздействия на организм веществ в сверхвысоких разведениях (потенциях), в которых отсутствуют даже единичные молекулы растворяемого вещества, что согласно закону А.Авогадро соответствует разведению в степени 10-24 М.
Повседневная лечебная практика показывает, что гомеопатические лекарства биологически активны и клинически эффективны. При этом у больных отмечается высокая степень удовлетворенности лечением гомеопатическими препаратами, хорошая их переносимость и безопасность применения. Было опровергнуто мнение, что гомеопатия является лишь методом максимализации эффекта плацебо. Проводимые в рамках доказательной медицины исследования демонстрируют, что гомеопатия, по меньшей мере, столь же эффективна, как и терапевтические методы академической медицины (20). Все это способствовало официальному признанию гомеопатии в большинстве стран, в том числе и в России.
Гомеопатия представляется наиболее перспективным направлением в медицине будущего. Активное внедрение ее в здравоохранение, проведение исследований в области практических, фундаментальных и фармакоэкономических проблем позволяет наметить выход из критической ситуации, сложившейся в медицине, способствуя оптимизации затрат в здравоохранении с целью эффективного использования ограниченных материальных ресурсов.
К основным составляющим гомеопатии, отличающим ее академической медицины, относятся: 1) индивидуальный подбор назначаемых гомеопатических лекарств по подобию; 2) необходимость сверхвысоких разведений (потенцирование) препаратов; 3) встряхивание (динамизация) гомеопатического лекарства при приготовлении и непосредственно перед приемом.
Отсутствие общепризнанного объяснения механизмов гомеопатического воздействия на организм остается одной из основных причин скептического отношения к гомеопатии некоторых представителей академической медицины. Тем не менее, успехи в изучении гомеопатического феномена очевидны и во многом связаны с ориентированием проводимых в настоящее время исследований на универсальные законы природы (1).
Огромное число фактов лечебного воздействия на организм препаратов, в которых отсутствуют молекулы лекарственных веществ и присутствует лишь информация о них, в сравнении с действием на организм концентрированных веществ, подтверждают, что гомеопатический феномен является частным случаем общебиологического закона Арндта-Шульца, гласящего, что слабые раздражения усиливают биологические влияния, сильные – тормозят, сверхсильные - угнетают.

 

Раскрутка сайта - регистрация в каталогах PageRank Checking Icon Яндекс цитирования