Я конечно не медик, но ряд фактов, где лично мне известно об исцелении от этих страшных болезней людьми, которые переехали в Ялту на пмж. Хочу опубликовать письмо обращение одной женщины переехавшей в Ялту и победившая свой тяжелый недуг. Здравствуйте, меня зовут Елена (имя изменено), хочу сказать вам люди, что я в шоке от того что твориться вокруг: посмотрите что с экологией? Просто ужас какой-то, я жила в Харькове вот уже 20 лет, и что? Ничего хорошего для моего здоровья, развитая астма, болезнь легких, из-за чего спросите? Из-за окружающих меня и мою семью экологических условий. И что я делаю: однажды просто так интересуясь, что нового в мире, я смотрю сводки в интернете каждый день. Я попадаю на новости из Крыма, а точнее с его юга. Мамочки, как же там красиво, просто не передать, это море, эти пляжи, это уходящее за горизонт солнце, этот воздух, который своими йодированными частицами может облегчить мне и моей астме жизнь! Я была в таком шоке, что ходила под впечатлением несколько дней. И вот в прошествии нескольких недель я все же решила поговорить с родителями на эту волнительную для меня тему. Я описала им все что я видела, я им показала, в конце концов, то место где бы я хотела жить. Решение серьезное в наше время поменять место жительства, особенного, когда уже вроде привык к постоянному размеренному темпу жизни, кто-то скажет какой в городе размеренный темп жизни, но ко всему очень быстро привыкаешь, привыкаешь к загазованности, к экологической ситуации, и хочу заметить, абсолютно неприемлемой для жизни и здоровья, но собравшись на семейный совет, и такое бывает, мы все же решили переехать в Крым, колыбель чистого воздуха, закатов и рассветов солнца, великолепия природы, вы видели какие тут горы, а равнины, я уже увидела, я все это уже прочувствовала. В Крыму нет ни одного уголка, я ещё правда не везде была, и не уверена, что смогу обойти его полностью – он необъятен, где бы ни царила природа, где бы она не была покровительницей здоровья, чистоты и надежды. Настолько окунаешься в неё, в природу, что забываешь сразу обо всем, а море, люди, море стоит стольких похвал, что и не передать. Попробуйте окунуться в него, попробуйте просто насладиться им, оно непревзойденно, оно упоительно, а вечером, вечером вы видели закат солнца, а лунную дорожку на глади моря, или нет, вы видели шторм с пятиэтажный дом, который захватывает дух так, что просто понимаешь, что ты песчинка в этом мире. Но попробуйте всего раз на это взглянуть – вы от этого не сможете уже отказаться, от этой красоты. А пляжи – приходишь на пляж и утопаешь в песочке, нежишься под самым замечательным солнцем, оно в Крыму самое замечательное, была за границей и считаю, что там она только палит, а у нас оно обволакивает все тело и заставляет задремать под его лучами. А воздух, воздух чего стоит, придешь так вот прогуляться возле моря и не можешь им надышаться, набираешь полную грудь и вдыхаешь постепенно, чтоб каждая клеточка почувствовала йод, который в нем содержится, запах водорослей – запах самого моря. Что я могу ещё сказать, я обожаю Крым, тут больше нечего добавить.